Autoridades socializan Código de Ética de la Sesan

En el marco del Bicentenario de la Independencia de la República de Guatemala que declara el 2021 como Año de la Ética y la Probidad y para promover valores éticos y un modelo ejemplar, las autoridades de la Secretaría de Seguridad Alimentaria y Nutricional (Sesan) socializaron con las Delegaciones Departamentales y Directores, el Código de Ética de la Secretaría.

“El propósito del Código de Ética es presentar un marco ético que guíe el comportamiento de todo el personal y colaboradores que integran la Sesan.  Estos valores son el fundamento de la confianza que el Gobierno ha depositado en esta Institución”, explicó la secretaria de Seguridad Alimentaria y Nutricional, María Eugenia de León.

El documento, elaborado por la subsecretaria administrativa de Seguridad Alimentaria y Nutricional es de aplicación para todas las personas que trabajan y colaboran en la Sesan promueve principios como la integridad, inclusión, responsabilidad que han sido aceptados por el personal con el compromiso de reportar los comportamientos que afecten la imagen de la institución.  Para su respaldo, participaron en su divulgación la subsecretaria técnica Lizett Guzmán y la subsecretaria administrativa de la Sesan, Glenda Mérida.

Un Código de Ética es de observancia general para todas las instituciones, organismos y entidades como una propuesta de la Contraloría General de Cuentas (CGC), que como ente técnico rector de la fiscalización y el control gubernamental vela por la transparencia de la gestión de las entidades del Estado.