Lizett Guzmán
Licenciada en Nutrición por la Universidad Rafael Landívar con reconocimiento académico de esa casa de estudios y título convalidado por el Gobierno del Reino de España. Cuenta con una Maestría en Cooperación Internacional para el Desarrollo, por la Universidad de Salamanca y Maestría en Gestión y Tecnología de Alimentos por la Universidad del Valle de Guatemala.
Tiene dos especializaciones, una en Desarrollo Rural para el Enfoque de Mejoramiento de Vida, impartida por el Gobierno de Japón en Tsukuba, Japón y otra en Gestión de Sistemas de Salud, del Instituto Internacional de Gestión Galilee de Nahalal, Israel. Es experta en gestión de alianzas y cooperación para el desarrollo con énfasis multisectorial en entornos multiculturales.
Profesional con más de diez años de experiencia en gobierno, administración y gestión pública, ocupando posiciones a nivel directivo, como la Dirección de Cooperación Externa de la Secretaría de Seguridad Alimentaria y Nutricional (SESAN), donde gestionó y garantizó convenios de cooperación y coordinación en seguridad alimentaria y nutricional con donantes nacionales e internacionales.
Su trayectoria incluye la investigación de campo en seguridad alimentaria y nutricional, así como la coordinación y evaluación de proyectos para el cumplimiento de metas presidenciales estratégicas en diferentes entidades de gobierno.
Ha sido asesora técnica en políticas públicas, construcción de capacidades y conocimientos en áreas rurales.