SESAN presente en el Primer Congreso Nacional de Alimentación Escolar
Con el objetivo de fortalecer el Programa Nacional de Alimentación Escolar, desde el enfoque al derecho de la alimentación y nutrición de los escolares, por medio de espacios participativos y discusiones temáticas con actores institucionales, este jueves 24 de agosto fue inaugurado el Primer Congreso Nacional de Alimentación Escolar, con la participación del subsecretario administrativo de SESAN, Marvin de Paz.
Según el subsecretario de Paz, SESAN tiene como uno de sus principales objetivos coordinar e impulsar la Política de Seguridad Alimentaria y Nutricional, por lo que considera importante apoyar este tipo de iniciativas. “Este es un esfuerzo articulado y por esa misma razón es muy importante la participación de las distintas instituciones, no solo del Ministerio de Educación, sino también de los ministerios de Agricultura, Ganadería y Alimentación; Salud y Asistencia Social, aquí estamos todos reunidos con representantes de la cooperación internacional, organizaciones no gubernamentales y otros aliados en el tema SAN”, expresó.
Destacó que este primer congreso, que incluyó la realización de foros, diálogos y talleres institucionales a cargo de expertos locales e internacionales, es un espacio que permitirá conocer las experiencias de los representantes de todos los sectores, con el objetivo de impulsar un proyecto de alimentación escolar que garantice la buena alimentación de los escolares.
El viceministro de Diseño y Verificación de la Calidad Educativa, del Ministerio de Educación, José Moreno Cámbara, inauguró la actividad y destacó que esa cartera impulsa un programa de apoyo de alimentación escolar y procesos de cambio de comportamiento de la comunidad educativa en la selección, preparación, conservación y consumo adecuado de alimentos. El congreso finalizará este viernes 25 y recogerá las conclusiones de la Mesa Técnica de Alimentación Escolar 2017, para generar acciones multisectoriales e integrales, que contribuyan a la buena nutrición y alimentación de los escolares.