Personal de Sesan se sensibiliza sobre género y seguridad alimentaria y nutricional
Con el propósito de sensibilizar al personal directivo, técnico y profesional de la Secretaría de Seguridad Alimentaria y Nutricional y que esta profundice en sus conocimientos sobre las brechas de género y su interrelación con la seguridad alimentaria y nutricional, la Sesan lleva a cabo el Ciclo de Talleres de Sensibilización en Género y Seguridad Alimentaria y Nutricional, con el apoyo de la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) y ONU Mujeres.
En este proceso de aprendizaje, los participantes reflexionarán sobre la relación entre la situación de las mujeres, la seguridad alimentaria y el derecho a la alimentación e intercambiarán experiencias sobre la incorporación de las mujeres a los sistemas alimentarios y su incidencia en las oportunidades de empoderamiento económico.
Asimismo, durante el taller se identificará dentro de cada delegación departamental y unidad, las actividades que se realizan y están relacionadas con la equidad de género y se ilustrarán casos y buenas prácticas de la disponibilidad, acceso y consumo de alimentos saludables.
Durante la sesión inaugural la secretaria María Eugenia de León, señaló que: “Los indicadores de malnutrición deben inducirnos a realizar acciones puntuales y focalizar de manera coordinada los planes de trabajo, con énfasis en la igualdad de género para un mundo más inclusivo de cara a los Objetivos de Desarrollo Sostenible”.