Seguridad Alimentaria y Nutricional: Un objetivo de Estado

Con la dirección del Vicepresidente de la República y Presidente del Consejo Nacional de Seguridad Alimentaria y Nutricional (CONASAN), Guillermo Castillo y la Secretaria de Seguridad Alimentaria y Nutricional, Maritza Méndez, se llevó a cabo una reunión técnica para analizar el Plan Operativo Anual de Seguridad Alimentaria y Nutricional (POASAN) 2021, que tiene como objetivo promover y garantizar la seguridad alimentaria y nutricional de acuerdo al mandato de cada institución del Sistema Nacional de Seguridad Alimentaria y Nutricional (SINASAN).

 

“Se tuvo la primera reunión de seguimiento para adecuar el POASAN 2021.  Se articulará productos y metas de forma que sean adecuados para lograr el impacto que esperamos en la reducción de la desnutrición, haciendo énfasis en los 114 municipios priorizados en la Gran Cruzada Nacional por la Nutrición”, explicó la Secretaria Méndez de Oliva.

 

 

 

 

 

 

 

El Subsecretario Técnico de la Secretaría de Seguridad Alimentaria y Nutricional (SESAN), Mario Morales, expresó que: “Las instituciones ejecutoras deben justificar su presupuesto y la vinculación de éste al POASAN y la GCNN; analizar el presupuesto de los últimos años es un ejercicio importante, este es un primer paso, seguido por reuniones que nos permitirán establecer un presupuesto adecuado”.

En el encuentro participó la Secretaria Privada de la Vicepresidencia, Griselda González; Secretaria de SEGEPLAN, Keila Gramajo; representantes del Ministerio de Desarrollo Social (MIDES); Agricultura, Ganadería y Alimentación (MAGA); Salud Pública y Asistencia Social (MSPAS), sector privado y civil y otros miembros de la Instancia de Consulta y Participación Social (INCOPAS).