Secretaria de SESAN y representantes de la Unión Europea en Guatemala se reúnen

Maritza Méndez de Oliva, secretaria de Seguridad Alimentaria y Nutricional, se reunió con Beatrice Bussi, jefa adjunta de Cooperación de la Unión Europea en Guatemala -UE- para discutir sobre el Programa Impacto, Resiliencia, Sostenibilidad y Transformación de la Seguridad Alimentaria y Nutricional -FIRST-, iniciativa conjunta entre la –UE- y la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura – FAO-.

 

Marco Moncayo e Ingrid Quevedo de -FIRST- presentaron la lógica de intervención del programa, resultados del 2019, entre los que resaltan el apoyo al Sistema Nacional de Seguridad Alimentaria y Nutricional -SINASAN-.  Realizaron también una oferta de asistencia a la SESAN en el marco de la Cruzada por la Nutrición, en apoyo a esta iniciativa.

El Programa Impacto, Resiliencia, Sostenibilidad y Transformación de la Seguridad Alimentaria y Nutricional -FIRST- tiene como objetivo fortalecer el entorno propicio para la Seguridad Alimentaria y Nutricional y la Agricultura Sostenible –SANAS-, con el cual se espera mejorar las capacidades para desarrollar e implementar políticas, programas e instrumentos sectoriales e intersectoriales para la SANAS, mejorar la capacidad para el desarrollo organizativo, los recursos humanos y la coordinación y gobernanza estratégica entre los distintos sectores relacionados con el tema.