Preparan conmemoración del Año Internacional de las Frutas y Verduras
En el marco del Año Internacional de las Frutas y Verduras y para sensibilizar sobre la importancia de su consumo, la subsecretaria técnica de la Secretaría de Seguridad Alimentaria y Nutricional (Sesan), Lizett Guzmán, presidió hoy una reunión en la que se dio seguimiento a propuestas de comunicación de cara a la conmemoración.
En la puesta en común participaron representantes de los Ministerios de Agricultura, Ganadería y Alimentación (MAGA); Desarrollo Social (Mides); Economía (Mineco); Educación (Mineduc); Salud Pública y Asistencia Social (MSPAS); Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) y el Instituto de Nutrición de Centro América y Panamá (INCAP), quienes socializaron el material comunicacional y acciones a aportar.
En conjunto, se planifica llevar a cabo foros relativos a la temática, columnas de opinión y masificar mensajes clave mediante redes sociales y medios digitales.
La Asamblea General de las Naciones Unidas designó el año 2021 como el Año Internacional de las Frutas y Verduras (AIFV), que presenta una oportunidad única de sensibilizar sobre la importancia de las frutas y verduras para la nutrición humana, la seguridad alimentaria y la salud, así como para el logro de los Objetivos de Desarrollo Sostenible (ODS) de las Naciones Unidas.